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TECNICATURA EN CONTROL E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS

Carrera: TECNICATURA EN CONTROL E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS 

Título: TÉCNICO EN CONTROL E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS 
Duración: 3 años 

Objetivos 
• Colaborar en la determinación de aptitud de materias primas de alimento y de productos elaborados, de acuerdo con la legislación Alimentaria Argentina, pudiendo desempeñarse en organismos públicos, empresas o en forma privada. 
• Realizar ensayos y análisis físicos, químicos y biológicos de laboratorio, sobre alimentos, materias primas o insumos alimentarios. 
• Controlar las condiciones higiénico sanitarias y de identificación comercial de productos alimenticios. 
• Colaborar en el asesoramiento y/o inspección de los diferentes actores que intervienen en la cadena alimentaria, acerca de la aplicación de prácticas higiénico sanitarias en la manufactura y manipulación de alimentos. 
• Integrar los equipos de investigación o equipos docentes. 

Qué se estudia 
El técnico en Control e Higiene de los Alimentos es un graduado universitario que ha adquirido conocimientos en Matemática General, Física General y Estadística General y Aplicada. Tiene, además, formación en aspectos Químicos (Química General e Inorgánica, Química Orgánica y Química Analítica) y Biológico (Materias Primas de origen Animal, Ma­terias Primas de Origen Vegetal, Microbiología de los Alimentos II), como así también una fuerte formación práctica en control Bromatológico (Laboratorio e Bromatología I, II y III, Marco Legal de la Legislación Alimentara y Sanidad Higiene e Inspección de Alimentos). 
Esta capacitación teórica y una intensiva formación práctica, le permiten desarrollar de manera competente actividades profesionales propias. 

Campo laboral 
El Técnico en Control e Higiene de los Alimentos podrá co­laborar con la determinación de aptitud de materias primas de alimentos y de productos elaborados, de acuerdo con la Legislación Alimentaria Argentina, pudiendo desempeñarse en organismos públicos, empresas o en forma privada. 
Además, está capacitado para realizar ensayos y análisis físicos, químicos y biológicos de laboratorio, sobre alimentos, materias primas e insumos alimentarios. 
Podrá desempeñarse en el control de las condiciones higiénicas sa­nitarias y de identificación comercial de productos alimenticios. 
El graduado de esta carrera está habilitado, también, para colaborar en el asesoramiento y/o inspección de o diferen­tes actores que intervienen en la cadena alimentaria, acerca de la aplicación de prácticas higiénico sanitarias en la manu­factura y manipulación de alimentos. Además podrá integrar equipos de investigación o equipos docentes.

PLAN DE ESTUDIO

1° año                        
Primer cuatrimestre 
Química General e Inorgánica 
Matemática General 
Estadística General y Aplicada 

Segundo cuatrimestre 
Física General 
Introducción a la Informática 
Química Analítica 
Química Orgánica

2° año                      . 
Primer cuatrimestre 
Laboratorio de Bromatología I 
Materias Primas de Origen Vegetal 
Materias Primas de Origen Animal 
Inglés

Segundo cuatrimestre 
Laboratorio de Bromatología II 
Marco Legal de la Legislación Alimentaria 
Microbiología de los Alimentos I

3° año 
Primer cuatrimestre 
Sanidad, Higiene e Inspección de los Alimentos 
Microbiología General de los Alimentos II 
Laboratorio de Bromatología III

Segundo cuatrimestre
Trabajo Final

Preinscripción a la Facultad

Villa Regina

 
Preinscripción: Hasta 13/03/15 

Entrega Documentación: del 03/02/15 al 13/03/15 
09:00 hs. a 15:00 hs.

Preinscribite! 

 

Información de Contacto
25 de Mayo y Reconquista (8336) Villa Regina (Río Negro)
Tel. +54 (02941) 463200 -462593