Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Imágenes 2015

Nuestro Facebook

Licenciatura en Tecnología de los Alimentos

TÍTULO  A  OTORGAR: LICENCIADO EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

DURACIÓN DE  LA CARRERA: 5 (cinco) AÑOS
LUGAR DE DICTADO: Sede Villa Regina - 25 de mayo  y Reconquista
 
Objetivos de la carrera:
Investigar sobre el desarrollo de nuevos productos alimenticios y sobre técnicas aplicables a su elaboración y conservación.
Investigar y desarrollar procesos biotecnológicos para la obtención de alimentos.
Investigar los aditivos alimentarios y composición de las materias primas alimenticias y alimentos elaborados.
Realizar estudios de los recursos alimentarios y asesorar sobre su aprovechamiento.
Asesorar respeto de los valores nutritivos de los alimentos y las técnicas más adecuadas para su mejoramiento nutricional.
Asesorar sobre nuevos productos alimenticios, las técnicas a la elaboración y conservación y los procesos biotecnológicos destinados a su obtención.
Realizar control de calidad de las materias primas alimenticias y alimentos elaborados.
Realizar peritajes referidos a: Composición de materias primas alimenticias, los aditivos alimentarios y los alimentos elaborados.

Qué se estudia:
Se busca capacitar un licenciado en ciencia y tecnología de los alimentos  procurando que se cubran las necesidades de investigación, desarrollo y producción agro industrial.
Su campo de acción abarca las áreas de transporte de materias alimenticias para su transformación y/o consumo, conservación de materias primas, análisis de alimentos y control de calidad.
El Licenciado hace uso de la tecnología e investiga sobre las nuevas técnicas aplicadas a su campo específico.
Es capaz de elaborar la legislación alimentaría y las normas de calidad nacionales e internacionales.
Campo Laboral
El licenciado está capacitado para desempeñarse en las áreas de transporte de materias primas alimenticias y/o consumo; conservación de materias primas; transformación de las materias primas alimenticias en las escalas de laboratorio tecnológico, planta industrial, control  de procesos por medio de laboratorios, almacenaje, transporte y distribución de los productos terminados, elaboración control e interpretación y aplicación de la legislación alimentaria.
También podrá  desempeñarse en institutos de investigación y servicios referidos a alimentos,  en dependencias de bromatología; conservadoras frutícolas, empresas de control de jugos  concentrados y frigoríficos.
Además estará  capacitado para investigar sobre el desarrollo de nuevos productos alimenticios y sobre técnicas aplicables a su elaboración y conservación; acerca de procesos biotecnológicos para la obtención de alimentos, sobre aditivos alimentarios y composición de las materias primas alimenticias y alimentos elaborados, entre otros.
 
 
 
PLAN DE ESTUDIOS
 
Primer Año
Primer Cuatrimestre
 
1)Introducción a la Química
2)Informática
3)Matemática I
Segundo Cuatrimestre
4)Biología General
5)Matemática II
6)Química Orgánica
 
Segundo Año
Primer Cuatrimestre
 
7)Física I
8)Matemática III
9)Estadística General
10)Inglés I
Segundo Cuatrimestre
11)Físico Química I
12)Física II
13)Química Analítica I
14)Inglés II
 
Tercer Año
Primer Cuatrimestre
 
15)Microbiología de los Alimentos I
16)Física Química II
17)Química Analítica II
 
Segundo Cuatrimestre
18)Química de los Alimentos
19)Fundamentos de la Ingeniería de los Alimentos I
20)Microbiología de los Alimentos II
 
Cuarto Año
Primer Cuatrimestre
 
21)Fundamentos de la Ingeniería de los Alimentos II
22)Bromatología I
23)Bioquímica de los Alimentos
 
Segundo Cuatrimestre
 
24)Estadística Aplicada
25)Conservación de los Alimentos
26)Bromatología II
 
Quinto Año
Primer Cuatrimestre
 
27)Tecnología de los Alimentos I
28)Bromatología  III
29)Nutrición
 
Segundo Cuatrimestre
30)Tecnología de los Alimentos II
31)Tecnología de los Alimentos III
32)Integración a la Industria Alimenticia
 
 
 
 

Preinscripción a la Facultad

Villa Regina

 
Preinscripción: Hasta 13/03/15 

Entrega Documentación: del 03/02/15 al 13/03/15 
09:00 hs. a 15:00 hs.

Preinscribite! 

 

Información de Contacto
25 de Mayo y Reconquista (8336) Villa Regina (Río Negro)
Tel. +54 (02941) 463200 -462593