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Tecnicatura en Industrias de la Alimentación

TÍTULO A OTORGAR. TÉCNICO EN INDUSTRIAS DE LA ALIMENTACIÓN

DURACIÓN DE  LA CARRERA: 3 (tres) AÑOS
LUGAR DE DICATADO: Sede San Antonio Oeste – San Martín 247
 
Objetivos de la carrera:
Supervisar, direccionar, operar e inspeccionar y mantener:
Plantas de conservación, transformación y envasado de alimentos.
Plantas de fabricación de levaduras y fermentos en general
Servicios de control y calidad y bromatología
Controlar sanitariamente los alimentos
Controlar laboratorios y análisis químicos y bromatológicos
Integrar equipos de investigación o equipos docentes.-
 
Que se estudia:
La formación del egresado tiende a la eficiencia en el cumplimiento de sus funciones, implicando un entrenamiento práctico intenso.
La práctica deberá realizarse en industrias de la zona bajo la supervisión de un profesor, orientando al alumno y programando los trabajos que el deberá realizar.
El profesor es el responsable del cumplimiento de estas tareas, de corregir los informes que el alumno elabore y la evaluación final del aprendizaje logrado.
Campo laboral:
En términos generales se pretende que el Técnico en Industrias de la Alimentación, realice tareas de supervisión y servicios en las diferentes etapas del proceso en la industria de la alimentación  (transformación, envasado y conservación) mencionadas anteriormente.-
 
 
PLAN DE ESTUDIOS
 
Primer Año
Primer Cuatrimestre
 
1)Química General e Inorgánica
2)Matemática I
3)Materias Primas de Origen Animal
4)Introducción a la Tecnología de los Alimentos
 
Segundo Cuatrimestre
 
5)Química Orgánica
6)Materias primas de Origen Vegetal
7)Matemática II
 
Segundo Año
Primer Cuatrimestre
 
8)Química Analítica
9)Física General
10)Estadística
11)Microbiología de los Alimentos
 
Segundo Cuatrimestre
12)Control de Calidad de los Alimentos
13)Tecnología Alimentaria I
14)Conservación de los Alimentos
15)Inglés
 
Tercer Año
Primer Cuatrimestre
 
16)Bromatología 
17)Tecnología Alimentaria II
18)Instalaciones Térmicas Agroalimentarias
19)Práctica en Industrias
 
Segundo Cuatrimestre
 
20)Legislación, Sanidad e Higiene de los Alimentos
21)Optativa I
22)Optativa II
23)Práctica en Industria II
 
Plan de Optativas:
Procesos de Productos Lácteos
Procesos en la Industria Frigorífica de Carnes
Procesos en la Elaboración de Productos Cárnicos
Procesos en la Industria Frutícola
Procesos en la Industria Hortícola
Producción, Calidad y Comercialización de Productos Apícolas
Procesos de la Industria Pesquera
Procesos de Faena de Aves e Industrialización de las  Carnes

 

Preinscripción a la Facultad

Villa Regina

 
Preinscripción: Hasta 13/03/15 

Entrega Documentación: del 03/02/15 al 13/03/15 
09:00 hs. a 15:00 hs.

Preinscribite! 

 

Información de Contacto
25 de Mayo y Reconquista (8336) Villa Regina (Río Negro)
Tel. +54 (02941) 463200 -462593