Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Imágenes 2015

Nuestro Facebook

TÍTULO A OTORGAR: ESPECIALISTA EN CALIDAD E INOCUIDAD DE ALIMENTOS

DURACIÓN DE  LA CARRERA: un año y medio

LUGAR DE DICTADO: Sede Villa Regina - 25 de mayo  y Reconquista

Modalidad de Dictado: Presencial
 
Duración: 
El programa se desarrolla en tres módulos cuatrimestrales distribuidos a lo largo de un año y medio  con un total de 360 horas  de cursos, seminarios y talleres. 
A esta carga horaria se le suman 60 horas para la elaboración y aprobación de un Trabajo Integrador
 
Perfil del egresado: 
El Especialista en Calidad e Inocuidad de Alimentos es un postgraduado universitario con una sólida formación interdisciplinaria que brinda conocimientos específicos sobre aspectos sanitarios y de control de calidad. 
Estará capacitado para analizar, diagnosticar y resolver problemas específicos, desde la calidad de materia prima hasta su transformación en un producto elaborado. Esta amplia formación teórico-experimental le permitirá llevar adelante diferentes actividades propias de esta disciplina.
En virtud de ello, los alcances de este título serán:
Controlar nuevos productos y técnicas de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de alimentos. 
Controlar la calidad de materias primas, productos en elaboración y elaborados en la industria alimentaria contemplados en la legislación vigente.  
Realizar análisis químicos, microbiológicos, y sensoriales en materias primas, productos intermedios y productos finales. 
Participar en la realización de estudios relativos a saneamiento ambiental, salud, seguridad e higiene, con vistas al desarrollo sustentable de la industria alimentaria. 
 
Requisitos de admisión: 
La carrera está dirigida a profesionales con título de grado en las siguientes áreas disciplinarias: Licenciatura en Tecnología de Alimentos, Licenciatura en Química, Bioquímica, Licenciatura en Biotecnología, Bromatólogos, Microbiólogos, Licenciatura en Ciencias Biológicas, Médico Veterinario,  Ingeniería Agronómica, Ingeniero en Alimentos e Ingeniero Químicos o profesionales con títulos equivalentes de otras universidades nacionales o extranjeras. 
La solicitud de inscripción de los aspirantes cuyos  títulos no estén comprendidos en lo especificado será evaluada por el Comité Académico del Postgrado. 
Acreditación fehaciente de conocimiento de idioma extranjero: Inglés.
 
 

 

PLAN DE ASIGNATURAS
 
 
Asignatura
Carga Horaria
(Hs)
Teoría
Práct.
Inglés (**)
-
Microbiología de los alimentos
40
20
Epidemiología
40
20
Toxicología de los alimentos
40
20
Legislación alimentaria
50
10
Control y Garantía de Calidad
40
20
Análisis Sensorial
30
30
Carga Horaria parcial
240
120
Trabajo Integrador
60
Carga Horaria Total
420
(**)Examen de suficiencia de idiomas

Preinscripción a la Facultad

Villa Regina

 
Preinscripción: Hasta 13/03/15 

Entrega Documentación: del 03/02/15 al 13/03/15 
09:00 hs. a 15:00 hs.

Preinscribite! 

 

Información de Contacto
25 de Mayo y Reconquista (8336) Villa Regina (Río Negro)
Tel. +54 (02941) 463200 -462593