Lunes, Septiembre 01, 2014
  • Uno
    Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos
  • Dos
    ALUMNOS de la Facultad
  • Tres
    Laboratorio
  • Cuatro
    Prácticas
  • cinco
escort bayan ankara escort

Carreras de Grado

Tecnicatura en Control e Higiene de los Alimentos

TECNICATURA EN CONTROL E HIGIENE  DE LOS ALIMENTOS

TÍTULO A OTORGAR: TÉCNICO EN CONTROL E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
DURACIÓN DE  LA CARRERA: 3 (tres) AÑOS
LUGAR DE DICTADO: Sede Villa Regina - 25 de mayo  y Reconquista
 
 
 
Objetivos de la carrera:
Colaborar en la determinación de aptitud de materias primas de alimentos y de productos elaborados, de acuerdo con la Legislación Alimentaria Argentina, pudiendo desempeñarse en organismos públicos, empresas o en forma privada.
Realizar ensayos y análisis físicos, químicos y biológicos de laboratorio, sobre alimentos, materias primas o insumos alimentarios.
Controlar la condición higiénica sanitaria y de identificación comercial de productos alimenticios.
Colaborar en el asesoramiento  y/o inspección de los diferentes actores que intervienen en la cadena alimentaria, acerca de la aplicación de práctica higiénica sanitaria en la manufactura y manipulación de alimentos.
Integrar los equipos de investigación o equipos docentes.
 
Que se estudia:
 
El Técnico en Control e Higiene de los Alimentos es un graduado universitario que ha adquirido conocimientos en Matemática General, Física General y Estadística General y Aplicada. Tiene, además formación en los aspectos Químicos, (Química General e Inorgánica, Química Orgánica y Química Analítica) y Biológico  (Materias Primas de Origen Animal, Materias Primas de Origen Vegetal, Microbiología de los Alimentos II), como así también una fuerte formación práctica en control Bromatológico  (Laboratorio de Bromatología I, II y III, Marco Legal de la legislación Alimentaria y Sanidad,  Higiene  e Inspección de Alimentos).
 
Esta capacitación teórica y una intensiva formación práctica, le permiten desarrollar de manera competente actividades profesionales propias.
 
Campo Laboral:
 
El Técnico en Control e Higiene de los Alimentos podrá colaborar con la determinación de aptitud de materias primas de alimentos y de productos elaborados, de acuerdo con la Legislación Alimentaria Argentina, pudiendo desempeñarse en organismos públicos, empresas o en forma privada.
Además, está capacitado para realizar ensayos y análisis físicos, químicos y biológicos de laboratorio, sobre alimentos, materias primas e insumos alimentarios.
Podrá desempeñarse en el control de las condiciones higiénicas sanitarias y de identificación comercial de productos alimenticios.
El graduado de esta carrera está habilitado, también, para colaborar en el asesoramiento y/o inspección de los diferentes actores que intervienen en la cadena alimentaria, acerca de la aplicación de prácticas higiénicas sanitarias en la manufactura y manipulación de alimentos. Además podrá integrar equipos de investigación  o equipos docentes.
 

Tecnicatura en Industrias de la Alimentación

TECNICATURA EN INDUSTRIAS DE LA ALIMENTACIÓN

TÍTULO A OTORGAR. TÉCNICO EN INDUSTRIAS DE LA ALIMENTACIÓN
DURACIÓN DE  LA CARRERA: 3 (tres) AÑOS
LUGAR DE DICATADO: Sede San Antonio Oeste – San Martín 247
 
Objetivos de la carrera:
Supervisar, direccionar, operar e inspeccionar y mantener:
Plantas de conservación, transformación y envasado de alimentos.
Plantas de fabricación de levaduras y fermentos en general
Servicios de control y calidad y bromatología
Controlar sanitariamente los alimentos
Controlar laboratorios y análisis químicos y bromatológicos
Integrar equipos de investigación o equipos docentes.-
 
Que se estudia:
La formación del egresado tiende a la eficiencia en el cumplimiento de sus funciones, implicando un entrenamiento práctico intenso.
La práctica deberá realizarse en industrias de la zona bajo la supervisión de un profesor, orientando al alumno y programando los trabajos que el deberá realizar.
El profesor es el responsable del cumplimiento de estas tareas, de corregir los informes que el alumno elabore y la evaluación final del aprendizaje logrado.
 
Campo laboral:
En términos generales se pretende que el Técnico en Industrias de la Alimentación, realice tareas de supervisión y servicios en las diferentes etapas del proceso en la industria de la alimentación  (transformación, envasado y conservación) mencionadas anteriormente.-
 

Página 2 de 2

2
Próximo
Fin
  • curso1
  • curso2
  • Seo Danışmanı atasehir escort