LUGAR DE DICTADO: Sede Villa Regina - 25 de mayo y Reconquista
Modalidad de Dictado: Presencial
A medida que los países están tomando medidas más fuertes para contener la propagación de COVID-19, la cuarentena y el cierre temporal de empresas puede afectar el consumo y la preparación de alimentos.
Una buena alimentación es crucial para la salud, especialmente cuando el sistema inmune necesita estar fortalecido.
El limitado acceso a los alimentos frescos puede comprometer la posibilidad de una alimentación saludable. A su vez, puede ser más frecuente el consumo de alimentos procesados altos en grasas, azúcares y sal.
En este contexto, la actividad física, correcta alimentación y la disminución del estrés se vuelven fundamentales. Estas son las razones por las que la OMS realiza esta guía con recomendaciones especiales para promover la salud en cuarentena.
Para más información: http://www.euro.who.int/en/health-topics/health-emergencies/coronavirus-covid-19/novel-coronavirus-2019-ncov-technical-guidance/food-and-nutrition-tips-during-self-quarantine
El link de la planilla es: https://drive.google.com/open?id=15Fk3iQGFOztwpdz6Hxd7xVBQXtD09wxem0WZkc_thGY
El curso, orientado a los alumnos ingresantes 2020 de las carreras de Licenciatura en Tecnología de los Alimentos y Tecnicatura en Control e Higiene de los Alimentos, consta de una parte virtual, desarrollada en Facebook y Google Drive, y una parte presencial durante el mes de febrero en coincidencia con el período de ambientación a la vida universitaria.
Las actividades en formato virtual tendrán un apoyo permanente mediante tutorías y comenzarán la primera semana de febrero de 2020. Las actividades presenciales serán de consulta de la ejercitación propuesta, con un encuentro semanal a partir del 10 de febrero de 2020 en horarios a confirmar.
Todos los alumnos ingresantes de las carreras mencionadas deben ingresar a:
https://drive.google.com/drive/folders/12cw2utYhKzmw5cTDDDMYuNMavvXEc29f
donde a partir del 23/12 encontrarán el material del curso.
SISTEMA DE BECAS
El sistema de Becas de la Universidad Nacional del Comahue, tiene por objetivo proporcionar igualdad de oportunidades para todos los estudiantes de la Universidad.
Las becas están destinadas a aquellos estudiantes cuya situación socioeconómica limite sus posibilidades de estudio.
CLASIFICACIÓN DE LAS BECAS
BECAS DE AYUDA ECONÓMICA: Consiste en una asignación monetaria mensual durante un (1) año, destinada a solventar gastos de estudio.
BECAS DE RESIDENCIAS: Consiste en alojamiento en las viviendas Universitarias.
__________________________________________________________________________________________________________________________
PERÍODO DE INSCRIPCIÓN A BECAS
BECAS DE AYUDA ECONÓMICA Y/O RESIDENCIA:
La inscripción se realiza en la Dirección de Becas de la Secretaría de Bienestar Universitario o en la Unidad Académica donde cursará sus estudios durante el mes de diciembre del corriente año y febrero del año siguiente.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
MODALIDAD DE INSCRIPCIÓN
Para realizar la inscripción, los alumnos deberán solicitar turno al siguiente correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o de 09:00hs a 14:00hs en nuestra facultad o por teléfono al: 2984-463200 (int 109) con nuestra Asistente Social Verónica Franco.
La inscripción consiste en una entrevista con el alumno, a la que deberá asistir con TODA LA DOCUMENTACIÓN REQUERIDA.
Dicha entrevista reviste carácter de Declaración Jurada.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR
* Cedida/Prestada: presentar constancia de cesión/préstamo especificando en caso de realizar algún aporte.
8. SERVICIOS Y/O IMPUESTOS: Deberán presentar fotocopias de los comprobantes abonados de Agua, Luz, Gas y Teléfono.
9. El alumno con discapacidad o enfermedad deberá adjuntar certificado médico con diagnóstico y gastos de salud en tratamientos prolongados (medicación, estudios, etc.). Debidamente certificados por el médico.
LOS DATOS MANIFESTADOS EN LA ENTREVISTA TENDRÁN CARCATER DE DECLARACIÓN JURADA.
EL FALSEAMIENTO U OMISIÓN PARCIAL O TOTAL DE DATOS DARÁ LUGAR A DEJAR SIN EFECTO EL TRÁMITE DE BECAS.
Hola a todos!
La Preinscripción estará abierta a partir del 01 de Noviembre para todas nuestras carreras.
La Preinscripción de la Tecnicatura Auxiliar Universitaria en Nutrición se cerrará el día 31 de Diciembre.
Las Preinscripciones de las demás carreras seguiran abiertas.
Las Inscripciones estarán abiertas desde el 02 hasta el 20 de Diciembre de 9hs a 13hs.
En Febrero/Marzo las fechas aún están por confirmarse.
Los requisitos a presentar son:
El Departamento de Alumnos de cada Facultad, "autentica sin costo las fotocopias" presentando los originales.
Esta Facultad, además de los requisitos detallados más arriba, solicitará:
La documentación deberá ser presentada completa en un folio.
El Dpto. de Alumnos de cada Facultad autentica sin costo las fotocopias, presentando los originales.
Las Encuestas de Opinión de Alumnos se corresponden a las Asignaturas de las Carreras de Grado que se dictan en la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Las mismas son ANÓNIMAS por parte de los alumnos que han finalizado las correspondientes cursadas y se constituyen como una herramienta indispensable para mejorar los cursados. Cada alumno deberá contestar un formulario por materia cursada.
MUY IMPORTANTE!
ATENCIÓN ALUMNOS DE LA FACTA!! (Leer hasta el final)
SERVICIO DE COMEDOR- AHORA RESERVÁS Y ABONÁS LA VIANDA A TRAVÉS DE UNA APLICACIÓN WEB.
Informamos a los alumnos de la FACTA que a partir del JUEVES 28 de MARZO iniciaremos el servicio de comedor en nuestra sede central.
Para facilitar las gestiones del Comedor Universitario y optimizar el servicio, hemos creado una aplicación web que se podrá usar en el celular, tablet o computadora. Con ella se podrán y deberán realizar lo que antes se tenía que hacer personalmente: reservar y abonar las viandas.
Estos son los pasos a seguir para poder utilizar el servicio de comedor:
1- Ingresá a: http://comedor.facta.uncoma.edu.ar
2- Seleccioná la opción Registrarse y completá la información solicitada.
3- Presentate en Administración de la sede central (1° Piso) para realizar un depósito a nombre del usuario que creaste. La atención para los depósitos será los días LUNES y MIÉRCOLES de 10 a 15 hs.
4- Seleccioná en la aplicación el día y el lugar donde vas a estar para el servicio de vianda y aboná la misma. Para poder organizarnos te pedimos que confirmes el pago el día anterior al consumo del mismo.
5- El día del servicio presentate con tu nombre de usuario o código QR que te provee la aplicación y …. listo…. Consumís tu vianda.
Por ahora no se va a brindar el servicio de viandas en la sede UNTER pero esperamos que una vez organizado el servicio en la SEDE CENTRAL podamos ofrecerlo también en la sede UNTER.
El valor de la vianda diaria para estudiantes asciende al valor de $55 (Pesos Cincuenta y Cinco).
La aplicación web te va a permitir organizarte mejor con tus tiempos y abonar la vianda en cualquier momento y lugar y hasta transferir crédito a un amigo o amiga de la facultad.
Estamos en etapa de prueba y te pedimos que cualquier dificultad que tengas nos escribas a:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.