DOCENTE RESPONSABLE
MODALIDAD
Presencialidad mediada por tecnología. Clases on line sincrónicas.
OBJETIVO GENERAL
Que el estudiante aplique conocimientos de epidemiología en actividades de seguridad alimentaria y salud pública orientado a la resolución de problemas de enfermedades transmitidas por los alimentos.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
- Estudiar los factores que influyen en la presencia y diseminación de las zoonosis y las enfermedades transmitidas por los alimentos a lo largo de las cadenas agroalimentarias.
- Evaluar los riesgos presentes en las cadenas agroalimentarias y diseñar medidas de manejo de esos riesgos con base científica.
- Reforzar a través de la formación y el entrenamiento, la capacidad de respuesta a los problemas de vigilancia epidemiológica de las zoonosis y las enfermedades transmitidas por los alimentos.
- Reforzar la capacidad de evaluación de la efectividad de las actividades de prevención y control de las zoonosis y las enfermedades transmitidas por los alimentos.
- Promover la utilización de herramientas informáticas para el estudio de la epidemiología aplicada a los sistemas geográficos y el estudio de brotes de zoonosis y las enfermedades transmitidas por los alimentos.
HORARIOS DE DICTADO
Jueves y viernes de 18.00 a 21.00 hs
DURACIÓN
60 horas
INFORMES E INSCRIPCIÓN
El programa detallado se pueden encontrar en: link
El formulario de inscripcion se accede a traves de: link
Costo y formas de pago: link