TECNICATURA EN CONTROL E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
Título: TÉCNICO EN CONTROL E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
Duración: 3 años
Objetivos:
• Colaborar en la determinación de aptitud de materias primas de alimento y de productos elaborados, de acuerdo con la legislación Alimentaria Argentina, pudiendo desempeñarse en organismos públicos, empresas o en forma privada.
• Realizar ensayos y análisis físicos, químicos y biológicos de laboratorio, sobre alimentos, materias primas o insumos alimentarios.
• Controlar las condiciones higiénico sanitarias y de identificación comercial de productos alimenticios.
• Colaborar en el asesoramiento y/o inspección de los diferentes actores que intervienen en la cadena alimentaria, acerca de la aplicación de prácticas higiénico sanitarias en la manufactura y manipulación de alimentos.
• Integrar los equipos de investigación o equipos docentes.
Campo laboral:
El Técnico en Control e Higiene de los Alimentos podrá colaborar con la determinación de aptitud de materias primas de alimentos y de productos elaborados, de acuerdo con la Legislación Alimentaria Argentina, pudiendo desempeñarse en organismos públicos, empresas o en forma privada.
Además, está capacitado para realizar ensayos y análisis físicos, químicos y biológicos de laboratorio, sobre alimentos, materias primas e insumos alimentarios.
Podrá desempeñarse en el control de las condiciones higiénicas sanitarias y de identificación comercial de productos alimenticios.
El graduado de esta carrera está habilitado, también, para colaborar en el asesoramiento y/o inspección de o diferentes actores que intervienen en la cadena alimentaria, acerca de la aplicación de prácticas higiénico sanitarias en la manufactura y manipulación de alimentos. Además podrá integrar equipos de investigación o equipos docentes.
Plan de Estudios
Ordenanza N° 1000/2017.-
Plan de Correlatividades
Ordenanza 02/2022 - Modificación Plan de Correlatividades.