LICENCIATURA EN NUTRICIÓN

LICENCIATURA EN NUTRICIÓN

Título: LICENCIADO/A EN NUTRICIÓN (Ord. Nº 1031/2017) (FaCiMed)

La carrera Licenciatura en Nutrición consta de dos ciclos: PRIMER CICLO: duración tres años, Título TÉCNICO/A AUXILIAR UNIVERSITARIO EN NUTRICIÓN. Se dicta en la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos, con sede en Villa Regina. SEGUNDO CICLO: duración dos años, Título LICENCIADO EN NUTRICIÓN. Se dicta en la Facultad de Ciencias Médicas, con sede en Cipolletti.

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Título: TÉCNICO/A AUXILIAR UNIVERSITARIO EN NUTRICIÓN (FaCTA)

Se dicta en la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos, sede Villa Regina. Ordenanza N° 1018/2017

Alcances:

Cuando los alcances designan una competencia derivada o compartida (“participar”, “ejecutar”, “colaborar”, etc.) la responsabilidad primaria y la toma de decisiones la ejerce en forma individual exclusiva el poseedor de título con competencias reservada según el régimen del artículo 43 de la Ley de Educación Superior, del cual depende el poseedor de título y al cual, por sí, le está vedado realizar dichas actividades”.

Colaborar, bajo la supervisión de profesionales idóneos, en el desarrollo de los productos alimentarios que genera la industria alimentaria. Asistir, bajo la supervisión de un profesional Licenciado/a en Nutrición, en el diseño e intervención de planes y programas de promoción de la salud, la alimentación y seguridad alimentaria. Colaborar, bajo la supervisión de un Licenciado/a en Nutrición, en la planificación y supervisión de programas de educación alimentario-nutricional, en distintos niveles de la educación formal y en el ámbito de la educación no formal.

Duración: 3 años

Campo laboral:

El Técnico/a Auxiliar Universitario en Nutrición está capacitado para realizar actividades de asistencia, bajo la supervisión de un profesional a cargo, en las acciones referentes a operaciones de produccioón, logística y aquellas referidas a la promoción de buenas prácticas alimentarias de la población.

La obtención del título le permitirá al egresado asistir a profesionales de la nutrición y/o industria alimentaria en los diferentes sectores de la comunidad, tanto productivos como de salud, donde se desarrollan temas inherentes a la alimentación humana.

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