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Carrera: TECNICATURA EN CONTROL E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS 

Título: TÉCNICO EN CONTROL E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS 
Duración: 3 años 

Objetivos 
• Colaborar en la determinación de aptitud de materias primas de alimento y de productos elaborados, de acuerdo con la legislación Alimentaria Argentina, pudiendo desempeñarse en organismos públicos, empresas o en forma privada. 
• Realizar ensayos y análisis físicos, químicos y biológicos de laboratorio, sobre alimentos, materias primas o insumos alimentarios. 
• Controlar las condiciones higiénico sanitarias y de identificación comercial de productos alimenticios. 
• Colaborar en el asesoramiento y/o inspección de los diferentes actores que intervienen en la cadena alimentaria, acerca de la aplicación de prácticas higiénico sanitarias en la manufactura y manipulación de alimentos. 
• Integrar los equipos de investigación o equipos docentes. 

Qué se estudia 
El técnico en Control e Higiene de los Alimentos es un graduado universitario que ha adquirido conocimientos en Matemática General, Física General y Estadística General y Aplicada. Tiene, además, formación en aspectos Químicos (Química General e Inorgánica, Química Orgánica y Química Analítica) y Biológico (Materias Primas de origen Animal, Ma­terias Primas de Origen Vegetal, Microbiología de los Alimentos II), como así también una fuerte formación práctica en control Bromatológico (Laboratorio e Bromatología I, II y III, Marco Legal de la Legislación Alimentara y Sanidad Higiene e Inspección de Alimentos). 
Esta capacitación teórica y una intensiva formación práctica, le permiten desarrollar de manera competente actividades profesionales propias. 

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