La UNCo concluye en Rincón una formación orientada al mercado laboral

El módulo de Manipulación de Alimentos para las Industrias y sus Cadenas de Valor del Trayecto Formativo de Rincón de los Sauces, que lleva adelante la Universidad Nacional del Comahue, cerró sus prácticas con una gran fiesta de pizzas este viernes y sábado en el complejo gastronómico Kacike, en la que los participantes pudieron aplicar todos los conocimientos sobre seguridad alimentaria adquiridos durante la propuesta formativa.
El docente y Secretario de Extensión de la Facultad de Ciencias y Tecnologías de los Alimentos (FACTA), Gustavo Passaniti, encabezó las prácticas, junto a la Vicedecana y Secretaria Académica de la Facultad Lic. Ivanna Milanesi. En ocho grupos de 20/25 participantes, a lo largo de viernes y sábado, amasaron y le dieron forma a pizzas, calzones y grisines, siempre con el ojo puesto en las buenas prácticas en la manipulación de alimentos, conceptos incorporados a lo largo de los dos últimos meses.
Passaniti brindó conceptos generales sobre el comportamiento de la masa, leudado y amasado, logrando que incorporen conceptos teóricos sobre algo tan tradicional como la masa de pizza. Cada uno de los grupos pudo compartir su producción a modo de cierre de un ciclo que abre nuevas oportunidades. Más de 150 jóvenes, la mayoría mujeres – muchas de ellas concurrieron con sus hijos a los encuentros-, quedaron a las puertas de certificar este segundo módulo. Solo queda un seminario de cierre el próximo sábado 26 de noviembre, fecha en que quienes deseen podrán rendir para obtener el carnet de manipulador, que será otorgado en forma conjunta por el Municipio de Rincón de los Sauces y la FACTA.

Compartir publicación

Facebook
Twitter
WhatsApp

Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos

Este Asentamiento Universitario fue creado en el año 1975 por la Universidad Nacional del Comahue, en la ciudad de Villa Regina, Río Negro, incluyendo a ésta región dentro de la zona de influencia de la Universidad

Entradas Recientes

¡Seguinos!