Primer Congreso Patagónico de Alimentos (I CoPat-Al)

Primer Congreso Patagónico de Alimentos (I CoPat-Al)

La región patagónica será sede del Primer Congreso Patagónico de Alimentos (I CoPat-Al), un evento que busca potenciar el desarrollo del sector agroalimentario mediante la articulación entre el ámbito académico, el sector productivo y las instituciones gubernamentales.

El I CoPat-Al tendrá lugar del 29 a 31 de octubre en La Pampa.

El congreso está destinado a docentes, investigadores/as, estudiantes, profesionales, técnicos/as y representantes del sector público y privado vinculados a la producción, procesamiento y gestión de alimentos.

Este evento responde a la necesidad de fortalecer el sector agroalimentario de la Patagonia, generando espacios de discusión, análisis y elaboración de estrategias orientadas a potenciar el desarrollo sustentable y la identidad territorial en la producción de alimentos de calidad.

La realización de un congreso de estas características en nuestra Patagonia constituye un paso clave para consolidar vínculos entre instituciones, promover proyectos colaborativos y construir una mirada integral sobre los desafíos y potencialidades del sistema alimentario regional. Sin duda, marcará un hito en el desarrollo científico y productivo de la región.

Nos enorgullece compartir que la FACTA forma parte del grupo de instituciones organizadoras de este evento.

¿Cómo puedo participar?

Los invitamos a sumarse a través de las siguientes vías:

   Presentando un poster con experiencias o investigaciones en los ejes temáticos del congreso.
Participando como asistentes durante la jornada.

Integrando el Comité Evaluador, colaborando en la revisión de trabajos.


Ejes Temáticos

  1. Calidad e Innovación en la Industria Alimentaria.
    Nuevos productos | Calidad e inocuidad | Normativa | Tendencias alimentarias.
  2. Nutrición, Salud y Sostenibilidad.
    Educación alimentaria | Producción sostenible | Reducción de desperdicios | Accesibilidad | Factores socioambientales.
  3. Tecnología Alimentaria y de Procesos.
    Biotecnología | Fermentados | Conservación | Modelado y simulación | Industria 4.0 | Nanotecnología.

Aranceles

  • Estudiantes de grado y pregrado: Entrada libre y gratuita
  • Estudiantes de posgrado, docentes e investigadores/as:
    • $40.000 hasta junio
    • $60.000 desde julio
  • Público general:
    • $50.000 hasta junio
    • $70.000 desde julio

️ Instituciones organizadoras

  • Facultad de Ciencias Veterinarias y Facultad de Agronomía – UNLPam.
  • Escuela de Veterinaria y Producción Agroindustrial y Escuela de Producción, Tecnología y Medio Ambiente – Universidad Nacional de Río Negro.
  • Facultad Regional de Tierra del Fuego – Universidad Tecnológica Nacional.
  • Facultad Regional de Chubut – Universidad Tecnológica Nacional.
  • Escuela de Producción, Ambiente y Desarrollo Sostenible – Universidad del Chubut.
  • Facultad de Ciencia y Tecnología de los Alimentos – Universidad Nacional del Comahue.

Informes e inscripción

https://copatal.onrender.com/

https://www.instagram.com/copat_al?igsh=cjlhbjVpbDMxMHJl&utm_source=qr

Correo: congresodealimentos@vet.unlpam.edu.ar

 

 

Convocatoria a evaluadores/as:
Invitamos a quienes deseen participar como evaluadores/as de trabajos a completar el siguiente formulario:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc8z3Q4QPaVcGtFxy7YXEusZTHJdAvdYOGaYjIsuaWfC08xIA/viewform

 

¡Esperamos contar con su participación!

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Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos

Este Asentamiento Universitario fue creado en el año 1975 por la Universidad Nacional del Comahue, en la ciudad de Villa Regina, Río Negro, incluyendo a ésta región dentro de la zona de influencia de la Universidad

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