CURSO DE EXTENSIÓN : Introducción a la Gastronomía, la Cultura y la Lengua Italiana

DOCENTES

El curso es dictado por el docente Martín Vesprini con la colaboración de Walter Ventura.

DESTINATARIOS

Integrantes de la Comunidad Universitaria de la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos.

FUNDAMENTACIÓN

¿Por qué Estudiar Italiano? Son muchos los motivos por los que merece la pena aprender italiano, a
continuación, explicaremos algunos de ellos:
– El italiano es un idioma que está cogiendo cada vez más fuerza y cada vez son más las
personas que deciden estudiarlo. ¡De hecho es ya el 4 idioma más estudiado en el mundo!
– Como es ya sabido, Italia es uno de los países más bellos y con más riqueza histórica del
mundo. ¡Efectivamente es el país con más sitios declarados Patrimonio Mundial de la
UNESCO!
– Todo el mundo sueña con viajar a ciudades como Florencia, Roma o Venecia (su fama es
realmente merecida). En general y debido a su pasado, Italia es un país repleto de
variedades y formado por divisiones y fronteras internas. De norte a sur, desde los balnearios
hasta los extraordinarios paisajes de montaña puedes encontrar impactantes sorpresas a
solo unos kilómetros de distancia.

Creemos que solo hay una verdadera manera de entrar en la atmósfera de estas increíbles ciudades
y maravillosos pueblos: conocer y hablar un poco el idioma, sin lugar a dudas es la forma más
efectiva para descubrir la belleza de Italia, un país tradicional y maravilloso.
Conocer el idioma o algunos de sus aspectos básicos es el primer paso para poder introducirte en
este bello proceso de descubrimiento.
El italiano es probablemente el idioma más vinculado al mundo del arte y de la cultura. Puedes
encontrar influencia italiana en todas las áreas relevantes de la vida y la cultura: desde la pintura, las
artes o la arquitectura hasta la literatura y la música, la gastronomía la moda, la música y el vino.
Italia siempre ha sido la cuna de una gran creatividad, de una gran pasión por la vida y la estética: la
majestuosa belleza de la antigua Roma y la Florencia de Dante, Miguel Ángel y Raffaello: las
peculiaridades de los paisajes formados por siglos de trabajo colectivo que han dado lugar al
reconocimiento mundial de la cocina y los vinos italianos, el nacimiento de la ópera y la música
clásica y el arte en la producción de objetos de diseño y la artesanía artística.

OBJETIVOS GENERALES

  • Lograr que los interesados inicien un camino hacia el conocimiento de la Lengua y Cultura Italiana,
    con especial énfasis en su gastronomía. La propuesta consiste en el uso de comunicativas básicas
    (expresión oral y escrita, así como compresión auditiva y lectora) que posibilitará:
  • Conocer la cultura italiana mediante el uso de material didáctico.
  • Promover en los estudiantes la confianza con respecto a sus posibilidades de aprender otro
    idioma

CARGA HORARIA Y MODALIDAD DE DICTADO

El curso tiene una duración de 25 horas totales, con 18 horas de dictado presencial en encuentros
quincenales de tres horas de duración en la sede central de la FACTA. Se tendrán en cuenta dos
tipos de evaluación: formativa y sumativa. La primera se concentrará en el proceso de enseñanza y
aprendizaje, y su finalidad consistirá en informarle al alumno acerca de sus fortalezas y debilidades
asesorándolo en cómo superar estas últimas. La evaluación sumativa tendrá un carácter formal y se
valorará el aprendizaje logrado con respecto a los objetivos del curso. Esta última se concretará
mediante un examen escrito y oral.

COSTOS

El curso no tiene aranceles de inscripción y cursado para los integrantes de la Comunidad de la
FACTA, los honorarios del profesor estarán a cargo de la Fundación Amigos de la FACTA.

PROGRAMA DETALLADO

El programa detallado se puede acceder a traves del siguiente link

Compartir publicación

Facebook
Twitter
WhatsApp

Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos

Este Asentamiento Universitario fue creado en el año 1975 por la Universidad Nacional del Comahue, en la ciudad de Villa Regina, Río Negro, incluyendo a ésta región dentro de la zona de influencia de la Universidad

Entradas Recientes

¡Seguinos!